ABOUT US 关于我们

为什么退火炉是冷轧连续热镀锌生产线中的重要设备

当前位置: 江苏恒力炉业有限公司 >> 新闻中心 >> 为什么退火炉是冷轧连续热镀锌生产线中的重要设备

为什么退火炉是冷轧连续热镀锌生产线中的重要设备



退火炉是冷轧连续热镀锌消费线中的重要设备,炉内氛围直接影响产品的外表质量。目前,汽车板消费对炉内氛围的请求很高,普通请求残氧量在10ppm以下,露点在-40℃以下。炉内氛围的好坏在很大水平上取决于炉子自身的气密性。 连续退火炉气密性检查的难点主要在于炉面子积大,管道复杂,可能呈现走漏的部位繁多。对气密性的检查要常规化、制度化。肯定气密性检查的部位这些部位普通包括:检修时改换设备的部位。检修时动过的炉体和管道局部,都要作为检查的关键部位。开启过的顶盖、底盖、穿带孔、检修门。炉壳和循环管道上的收缩节,炉辊法兰、换热器法兰、各仪表法兰和焊口等。 正压局部的检查正常消费过程中,退火炉要坚持在150-300Pa的微正压。走漏的判别。察看在线氧气ppm剖析仪丈量数据,当某段残氧量忽然明显升高时,就可能是炉壳或循环管道发作走漏。走漏点的检查办法和工具。工具室氢气探测仪。办法是保证炉内氢气在3%以上,用便携式氢气探测仪检查经过确认漏气炉段的气密性,部位是顶检修焊缝等。 当检查到漏点部位时,氢气探测仪会发作报警。负压局部的检查循环风机的吸入端为负压,假如负压部位发作走漏,空气就会被吸入炉内。走漏的判别。经过察看在线剖析仪丈量数据变化,就能够判别这台风机能否有走漏。走漏点的检查办法和工具。负压走漏点的检查能够经过上述办法,将负压变成正压,然后运用氢气探测器检查,也能够运用特地用于负压检漏设备--氦气检漏仪停止检查。

返回顶部